"Неизлечимых болезней на свете нет, как и безвыходных положений".
"Кому суждено быть повешенным, тот не утонет."
Б. Полевой, "Повесть о настоящем человеке."
Magic Britain: Magna Charta Libertatum |
• У власти магглорожденный ᛖинистр, издавший резонансный законопроект, в котором всячески поощряет браки с магглами, что негласно нивелирует Статут.
• Aристократия в молчаливой оппозиции и с надеждой смотрит в сторону Темного Лорда.
• Рода не выказывают открыто своей негативной позиции по отношению к политике Министерства, однако некоторые из них ушли в глухую оборону, и напряжение в обществе нарастает.
• B Cтавке начинается активная вербовка в члены двух Контуров, а личный проект Лорда по созданию элитарной школы боевых магов "Вellator Сerta" вот-вот запустится в тестовом режиме.
• B Bизенгамоте скоро состоится выбор нового Верховного Чародея. К этому событию активно готовятся все три его фракции, подготавливая своих кандидатов.
К этому еще более активно готовится Альбус Дамблдор. По неофициальным источникам у его грандиозных замыслов есть свои спонсоры и покровители.
• ୮риндевальд все еще заточен в Нурменгарде, но у Темного Лорда на него есть собственные планы...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Magic Britain: Magna Charta Libertatum » Дневники и письма » Тетрадка в клетку 48 листов
"Неизлечимых болезней на свете нет, как и безвыходных положений".
"Кому суждено быть повешенным, тот не утонет."
Б. Полевой, "Повесть о настоящем человеке."
Они были сигнальщиками. Мальчик бил в барабан, а девочка трубила в горн. Они вместе встречали каждый рассвет и провожали каждый закат. Но люди не слышали песни горна и грома барабана, не замечали, как ветер треплет пионерские галстуки сигнальщиков, не видели, как на солнце сияют глаза пионеров. Всем казалось, что девочка с горном и мальчик с барабаном сделаны из гипса. А они были живые и очень любили друг друга.
Но однажды ночью, – приглушив голос, продолжал вожатый, – какие-то пионеры из нашего лагеря сбежали от вожатых, взяли камни и разбили барабанщика на куски. Утреннее солнце осветило кучу обломков. Пришли рабочие, собрали обломки и увезли на свалку. И никто не увидел, как плачет девочка с горном. Она теперь навсегда осталась одна, без своего любимого.
– У нас во дворе одна девчонка всем всегда врала, а потом ногу сломала. Тебе кто хочешь подтвердит. Её чёртик наказал.
– Какой чёртик? – удивился Валерка.
– У каждой девушки свой чёртик, – важно сообщила Анастасийка. – Можешь проверить.
- Валер, а давай сегодняшнюю ночь проведем, как взрослые?
- Это как? - Валерка чуть было не подавился компотом из сухофруктов, стакан которого поднес к губам.
- Как? Как? - передразнила Анастасийка, рассматривая его лицо из под густых ресниц, - Маленький что ли? Будем всю ночь не спать и делать то что хочется!
- Например, смотреть на звезды? - задумчиво произнес Валерка.
- Да хоть бы и на звезды. - согласилась Анастасийка, - Вот ты какие созвездия знаешь?
- Ну, Орион, Большую и Малую Медведицу... - начал было перечислять Валерка, загибая пальцы.
- Вот и покажешь мне. - твердо решила за них обоих Анастасийка.
- Покажу. - кивнул Валерка и почему-то начал улыбаться.
"— Никогда и ничто не будет спокойно вокруг тебя, Валера, пока ты не успокоишь шторм внутри. — устало произнес Иеронов, выключая защипевший, как кошка, телевизор.
— Я не могу. Я и есть шторм."
"— А с таким больше никак и не сдюжишь, девонька. - баба Нюра переставляла огромные алюминиевые кастрюли с чем-то съедобным, словно это были пустые кружки, — Только словом, лаской и временем. Как со зверем диким."
Отредактировано Valeriy А. Lagunov (2025-08-31 04:40:58)
"- Знаешь, Валер, - сказал Лёва, начиная не слишком приятный для них обоих разговор. Они медленно шли по дорожке, а за их спиной горело олимпийское знамя, гудя электрическим полем, - Я бы не смог, как ты. Мне бы сил не хватило все это в себе сдерживать. Бороться с этим. Мне снилось, что я три года назад делал и... - он запнулся, но мужественно продолжил, - Самое страшное, что мне это нравилось.
- У тебя выбора не было. - отозвался Валера, - У меня он был.
- У тебя тоже не было, - Лёва остановился и посмотрел на Валеру, - Ты Настю спасал.
- Ну да. - Валера усмехнулся и посмотрел в ночь, - Спас..."
— Зря ты на себе крест ставишь. — отец Павел почти бесшумно ступал по кромке Архиерейки. Полы его черной сутаны изрядно намокли.
— Почему зря? — Валера шел рядом, но от воды держался подальше.
— Думаешь, что обречён, а это вовсе не так.
— А как тогда? — в голосе Валеры послышался протест и надежда. Он не верил, что может спастись, но очень этого хотел.
— Не от крови зависит, кто ты. — они медленно подошли к горящему на берегу костру. — Все люди разные, но каждый сам решает, кем ему в итоге стать.
— Спрашивай. — Валера повернул голову и пристально посмотрел на Риту. Он чувствовал, что она хочет что-то спросить, но не решается.
— Ты расскажешь остальным про то, о чем тебе сказал отец Павел? — Рита сцепила пальцы и сжимала их крепко, — О тысячелетнем вампире?
— Нет. — твердо отозвался Валера, не сводя с нее взгляда. Автобус подскакивал на ямах, но это не мешало ему смотреть прямо в ее глаза.
— А про то, что вера — твое главное оружие думал?
— Я и сейчас об этом думаю. Вот только... Если достаточно просто верить, почему умерла Анастасийка? — Валера усмехнулся и перевел взгляд вперёд — на череду пустых сидений, — Она ведь верила в меня.
Говорят, любовь живет, чтобы жили души, но моя душа живет, чтоб любить ее. И пока она смеется — меня не разрушить. И пока она поет...
За что хороших любят, мне понятно,
За то, что нет ни дыма, ни огня.
Не от того ли мне вдвойне приятно,
Что любишь ты никчёмного меня.
Не от того ли мне тепло и лестно,
Что ты, отбросив чушь и ерунду,
Мне говоришь так коротко и честно -
"Любить тебя я буду и в аду."
Не надо быть хорошим и удобным,
Не надо вылезать из кожи вон.
Любимым быть - не значит преподобным -
Чтоб по ушам бил колокольный звон...
Не надо быть ни кротким, ни послушным,
Когда тебе действительно в напряг.
Ты можешь быть душнилой самым душным
И самым перспективным из ребят.
Ты косинус, а это вам не синус,
А это с косяком уже союз.
Но в том, что ты один огромный минус,
Пожалуй, есть один огромный плюс.
Ни выгоды с тобою, ни удобства
И не давал ты клятвы на крови.
Нельзя с тобою быть из благородства, с тобою можно только по любви.
Вы здесь » Magic Britain: Magna Charta Libertatum » Дневники и письма » Тетрадка в клетку 48 листов